Schwedische Haferkekse ohne Zucker - Clean Eating backt auf Zauberstein
Autor: Jasmin @ Foodrevers
Rezept Typ: backen
Portionen: 9
Zutaten
200g feine Haferflocken
3 EL Dattelmus
2 EL Kokosmehl
50g gemahlene Mandeln
1 EL Mandelmus
1 Msp. Tonkabohne
75g Hafermilch
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodprozessor:
Haferflocken, Dattelmus, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Mandelmus, Tonkabohne und Hafermilch in den Mixtopf geben.
Für 20 Sek. / Stufe 4 / Linkslauf zu einem Teig rühren.
Teig portionsweise zu 9 Bällchen formen und im selben Abstand auf ein Backblech oder den Zauberstein setzen, dabei zu 0,5cm flachen Keksen drücken oder rollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
Haferflocken, Dattelmus, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Mandelmus, Tonkabohne und Hafermilch in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig rühren.
Teig portionsweise zu 9 Bällchen formen und im selben Abstand auf ein Backblech oder den Zauberstein setzen, dabei zu 0,5cm flachen Keksen drücken oder rollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/clean-eating-haferkekse-ohne-zucker-zuckerfrei-auf-zauberstein/