Schwedische Haferkekse ohne Zucker - Clean Eating backt auf Zauberstein
 
 
Autor:
Rezept Typ: backen
Portionen: 9
Zutaten
  • 200g feine Haferflocken
  • 3 EL Dattelmus
  • 2 EL Kokosmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 Msp. Tonkabohne
  • 75g Hafermilch
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix/Foodprozessor:
  1. Haferflocken, Dattelmus, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Mandelmus, Tonkabohne und Hafermilch in den Mixtopf geben.
  2. Für 20 Sek. / Stufe 4 / Linkslauf zu einem Teig rühren.
  3. Teig portionsweise zu 9 Bällchen formen und im selben Abstand auf ein Backblech oder den Zauberstein setzen, dabei zu 0,5cm flachen Keksen drücken oder rollen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Haferflocken, Dattelmus, Kokosmehl, gemahlene Mandeln, Mandelmus, Tonkabohne und Hafermilch in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig rühren.
  2. Teig portionsweise zu 9 Bällchen formen und im selben Abstand auf ein Backblech oder den Zauberstein setzen, dabei zu 0,5cm flachen Keksen drücken oder rollen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 20 bis 25 Min. goldbraun backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/clean-eating-haferkekse-ohne-zucker-zuckerfrei-auf-zauberstein/