Zuckerfreie Joghurt Gums mit Früchten - Clean Eating Snack ohne Zucker
 
 
Autor:
Zutaten
  • 70g reife Mango oder TK ungezuckert
  • 100g Joghurt, Skyr oder eine vegane Alternative
  • 1 gehäuften TL Agar Agar
  • 100ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Mango ggf auftauen lassen und in den Mixtopf geben 20 Sek. / Stufe 10 pürieren.
  2. Joghurt o.ä. hinzugeben und 10 Sek. Stufe 4 verrühren.
  3. Wasser auf dem Herd aufkochen, Agar Agar einrühren, 1 Min. leicht köcheln lassen und dabei ständig rühren.
  4. Mango Joghurt im Thermomix bei Stufe 4 rühren lassen und Agar Aar durch die Deckelöffnung langsam einfließen lassen.
  5. Die fertige Masse nun in Pralinenförmchen gießen, für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Mango ggf auftauen lassen und mit einem Pürierstab pürieren.
  2. Joghurt o.ä. hinzugeben und nochmals mit dem Pürierstab durchrühren.
  3. Wasser auf dem Herd aufkochen, Agar Agar einrühren, 1 Min. leicht köcheln lassen und dabei ständig rühren.
  4. Agar Agar nun gleichmäßig unter die Mango Joghurt Creme rühren.
  5. Die fertige Masse nun in Pralinenförmchen gießen, für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und servieren.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/zuckerfreie-joghurt-gums-mit-fruechten-clean-eating-snack-ohne-zucker/