Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefe hinzugeben und für 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rund zu einem Kreis ausrollen.
Teig in 10 - 12 Tortenstücke schneiden.
Jedes Stück von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in den Airfryer legen.
Backofen:
Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Airfryer:
Hörnchen bei 200°C für 10 Min. fertig backen.
Zubereitung ohne Foodprozesor:
Gemahlene Haferflocken/Hafermehl, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefe hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig kneten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rund zu einem Kreis ausrollen.
Teig in 10 - 12 Tortenstücke schneiden.
Jedes Stück von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in den Airfryer legen.
Backofen:
Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Airfryer:
Hörnchen bei 200°C für 10 Min. fertig backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/vollkorn-dinkel-hafer-hoernchen-vegan-mit-clean-eating-fruehstuecken/