Vollkorn Dinkel Hafer Hörnchen
 
 
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Zutaten
  • 120g Haferflocken
  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 20g Sonnenblumenkerne
  • 200g lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 25g Olivenöl
Zubereitung
  1. Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
  2. Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefe hinzugeben und für 2 Min. / Knetstufe zu einem Teig kneten.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rund zu einem Kreis ausrollen.
  4. Teig in 10 - 12 Tortenstücke schneiden.
  5. Jedes Stück von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in den Airfryer legen.
Backofen:
  1. Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Airfryer:
  1. Hörnchen bei 200°C für 10 Min. fertig backen.
Zubereitung ohne Foodprozesor:
  1. Gemahlene Haferflocken/Hafermehl, Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, lauwarmes Wasser, Salz, Olivenöl und Hefe hinzugeben und mit einem Handrührgerät zu einem Teig kneten.
  2. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und rund zu einem Kreis ausrollen.
  3. Teig in 10 - 12 Tortenstücke schneiden.
  4. Jedes Stück von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in den Airfryer legen.
Backofen:
  1. Hörnchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Min. goldbraun backen.
Airfryer:
  1. Hörnchen bei 200°C für 10 Min. fertig backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/vollkorn-dinkel-hafer-hoernchen-vegan-mit-clean-eating-fruehstuecken/