Zuckerfreie Oster Pralinen - Clean Eating Rezepte ohne Zucker
 
 
Für dieses Rezept ist ein Hochleistungsmixer, bzw. ein Zerkleinerer nötig.
Autor:
Zutaten
Teig:
  • 100g Karotten
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 50g getrocknete Datteln oder Dattelmus
  • 30g Kakaobutter
  • 1 TL Bio Orangenabrieb
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlenen Ingwer
Glasur:
  • 30g Kakaobutter
  • 30g Kakao
  • 15g Agavensirup, Honig oder Reissirup
Zubereitung
Zubereitung mit Foodprozessor/Blender/Thermomix:
Pralinenfüllung:
  1. Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Masse mit dem Spaten nach unten schieben.
  2. Getrocknete Datteln oder Dattelmus hinzugeben und erneut für 10 Sek. Stufe 8 mixen.
  3. Kakaobutter im heißen Wasserbad schmelzen und ebenfalls in den Mixtopf geben.
  4. Gemahlene Haselnüsse, Orangenabrieb, Zimt und gemahlenen Ingwer hinzugeben und für 10 Sek. / Stufe 6 verrühren.
  5. Masse in eine Pralinenform füllen und über Nacht in den Kühlschrank oder für 1-2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  6. Nachdem die Pralinen aus der Form gelöst wurden, kann die Schokoglasur vorbereitet werden.
Schokoglarur:
  1. Kakaobutter im heißen Wasserbad schmelzen, Kakopulver und Süßungsmittel hinzugeben und gleichmäßig verrühren.
Tipp:
  1. Die Pralinen halten sich rund 3-4 Tage im Kühlschrank.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/zuckerfreie-osterpralinen-carrot-cake-roh-vegan-clean-eating/