Clean Eating Philadelphia Torte - zuckerfrei backen
 
 
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Zutaten
Boden:
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g getrocknete Datteln
  • 30g Kokosraspel
Creme:
  • 500g Magerquark
  • ½ Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Apfel- oder Fruchtmus ohne Zucker
  • 2 EL Akazienhonig
  • 1 TL Agar Agar
  • 50ml Wasser
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 mahlen.
  2. Getrocknete Datteln und Kokosraspel hinzugeben und erneut für 10 Sek. / Stufe 10 anstellen.
  3. Den noch krümeligen Teig in eine Springform geben und fest am Boden andrücken.
  4. Mixtopf spülen.
  5. Magerquark, Zitronensaft und Abrieb, Apfel-/Fruchtmus und Akazienhonig in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  6. Agar Agar mit 50ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen und für 2 Min. köcheln lassen.
  7. Quarkcreme nochmal für 10 Sek. / Stufe 4 rühren lassen, dabei das angerührte Agar Agar einfließen lassen.
  8. Quarkcreme in der Springform auf dem Boden verteilen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  9. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit das Agar Agar die Quarkcreme fest werden lässt.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Getrocknete Datteln mit etwas Wasser pürieren.
  2. Gemahlene Mandeln und Kokosraspel hinzugeben und zu einem krümeligen Teig mixen zbw. vermengen.
  3. Den krümeligen Teig in eine Springform geben und fest am Boden andrücken.
  4. Mixtopf spülen.
  5. Magerquark, Zitronensaft und Abrieb, Apfel-/Fruchtmus und Akazienhonig in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer zu einer gleichmäßigen und glatten Creme rühren.
  6. Agar Agar mit 50ml Wasser in einem Kochtopf aufkochen und für 2 Min. köcheln lassen.
  7. Agar Agar sofort nach dem Kochen mit einem Mixer unter die Quarkcreme rühren.
  8. Quarkcreme in der Springform auf dem Boden verteilen, glatt streichen und in den Kühlschrank stellen.
  9. Mindestens zwei Stunden im Kühlschrank stehen lassen, damit das Agar Agar die Quarkcreme fest werden lässt.
Hinweis
Gebacken in einer 20er Springform.

Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM6, TM5 oder TM31). Ich habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM6, TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/clean-eating-philadelphia-torte-zuckerfrei-backen-mit-und-ohne-thermomix/