Süßkartoffel Burger - Clean Eating herzhaft gesund
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Typ: Clean Food
Küche: Amerikanisch
Zutaten
Burger und Gemüsepommes:
  • 500g Tatar
  • 1 - 2 große Süßkartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 große Tomaten
  • 1 Hand voll Blattspinat
  • 2 EL Sesam
  • 4 Möhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Süßlupinenmehl*
  • Salz
  • Pfeffer

Guacamole:
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung
Zubereitung ohne Thermomix / Foodprozessor möglich
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  3. Ei quirlen und mit einem Pinsel über die Süßkartoffelscheiben streichen, mit Sesam bestreuen.
  4. Möhren in Stifte schneiden, mit Olivenöl mischen und mit Süßlupinenmehl* bestreuen.
  5. Möhren ebenfalls auf dem Backblech verteilen.
  6. Nun ca. 35 Min. bei 200°C garen. (Ggf. Süßkartoffeln während des Backens ebenfalls mit etwas Öl einsprühen, hierzu eignet sich Öl aus einer Pumpflasche.)
  7. Währenddessen Blattspinat waschen.
  8. Zwiebel in Ringe und Tomaten in Scheiben schneiden.
  9. Tatar auf 5 Portionen aufteilen und mit einer Burgerpresse oder einer anderen Schale zu Burgerpatties formen.
  10. Burgerpatties in einer Pfanne anbraten.
  11. Für die Soße bzw. den Dip eine Avocado mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken, Knoblauch pressen, Tomate in ganz kleine Stücke schneiden und beides hinzufügen. Einen Spritzer Zitronensaft untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Burgerpatties auf dem "Süßkartoffelbrötchen" mit Zwiebeln, Tomaten und Blattspinat servieren, die Gemüsepommes sowie den Dip ebenfalls mit anrichten. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/suesskartoffel-burger-clean-eating/