Glutenfreie Nudeln selbermachen - Das vegane Pasta Rezept
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Die glutenfreien Nudeln können frisch gekocht werden oder auf einem Backrost getrocknet werden und auf Vorrat aufbewahrt werden.
Autor:
Rezept Typ: Pasta
Küche: Italien
Portionen: 2
Zutaten
  • 250g Buchweizenmehl oder Buchweizen ganz
  • 4 EL Leinsamenmehl
  • 200g Wasser
  • 1 TL Salz für das Nudelwasser
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Bei Verwendung von ganzen Buchweizen Körnern diese in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 10 mahlen.
  2. Gemahlenen Buchweizen oder gekauftes Buchweizenmehl zusammen mit dem Leinsamenmehl und dem Wasser für 1 Min. / Knetstufe zu einem Teig verarbeiten.
  3. Teig für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Auf einer Backmatte oder auf der Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen, ca. 2-3mm. Mit einem Messer oder Pizzaroller in dünne Spaghetti schneiden oder Nudeln nach beliebiger Art formen.
  5. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln vorsichtig in das kochende Wasser geben. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, abgießen und servieren.
Zubereitung mit Thermomix/Foodprozessor:
  1. Buchweizenmehl, Leinsamenmehl und Wasser mit einem Handrührgerät samt Knethaken zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
  2. Teig für eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Auf einer Backmatte oder auf der Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen, ca. 2-3mm. Mit einem Messer oder Pizzaroller in dünne Spaghetti schneiden oder Nudeln nach beliebiger Art formen.
  4. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen und Nudeln vorsichtig in das kochende Wasser geben. 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, abgießen und servieren.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix® (Modell TM31 und TM5). Ich stehe in keiner Verbindung mit der Firma Thermomix und habe keine Markenrechte am Zeichen Thermomix®. Für das Gelingen und die Angaben zu den Anwendungshinweisen bin ich ausschließlich selbst verantwortlich. Sicherheitshinweise der Gebrauchsanleitung zum TM5 und TM31 müssen stets beachtet werden.

Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/glutenfreie-nudeln-selbermachen-das-vegane-pasta-rezept/