Granola - gesundes Knuspermüsli
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Typ: Frühstück
Zutaten
  • 400 g Haferflocken
  • 50 g gepoppter Amaranth
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50g Kokosraspel
  • 2 EL Rohkakao
  • 50 g Cashewkerne (gehackt)
  • 2-3 EL Öl (Raps oder Kokosöl)
  • 60 g Honig (oder Reissirup (vegan))
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Cashewkerne grob hacken und mit den übrigen Zutaten in einer großen Schale mischen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf ausbreiten.
  4. Für 20-30 Min. auf der mittleren Einschubleiste rösten. (Jeder Ofen ist anders, daher bitte zwischendurch ein Auge drauf werfen, damit das Müsli nicht zu dunkel wird.
  5. Müsli nach dem Backen abkühlen lassen und Luftdicht aufbewahren.
Granola backen mit Pampered Chef® "White Lady®":
  1. Granola Masse gleichmäßig auf dem "White Lady®" Stein verteilen und für 25 Min. bei 180°C / unterste Einschubleiste auf einem Backrost backen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/granola-gesundes-knuspermuesli/