Zubereitung ohne Thermomix oder anderen Foodprozessoren möglich:
g Kokosöl im Topf oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
g Honig oder Reissirup und 50g Rohkako hinzufügen und vorsichtig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Nun kann die flüssige Schokolade in Förmchen gefüllt werden. Die Schokolade wird am schnellsten im Kühlschrank fest.
Hinweis
Aufgrund des enthaltenen Kokosöl, sollte die Schokolade im Kühlschrank aufbewahrt werden. Denn der Schmelzpunkt liegt bei Kokosöl zwischen 23-26°C. Daher wird die Schokolade bei diesen Temperaturen wieder weich bzw. flüssig.
Flüssig ist das Stichwort für weitere Verwendungsmöglichkeiten der Schokolade. Sie lässt sich auch prima als Glasur für Kuchen und Kekse verwenden.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/pure-schokolade-zuckerfrei/