Dattelmus statt Industriezucker - gesund und achtsam süßen mit Clean Eating
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Typ: Grundrezept
Portionen: 1 Gläschen
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung ohne Foodprozessor möglich:
  1. Datteln entweder über Nacht zum Einweichen mit Wasser bedecken oder wenn es schnell gehen soll, mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. warten. Weicher werden sie jedoch, wenn sie länger einweichen.
  2. Datteln mit Hilfe eines Siebs umfüllen und das Einweichwasser dabei auffangen.
  3. Datteln mit ca. 50ml Einweichwasser und einem Pürierstab* pürieren. (Alternativ Datteln in den Thermomix geben und sekundenweise auf Stufe 8 pürieren, die Masse zwischendurch immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben und erneut anstellen.)
  4. Ggf. mehr Wasser hinzufügen, bis eine sehr cremige Konsistenz entstanden ist. Die Menge des Wasser ist davon abhängig, wie weich die Datteln vor der Verarbeitung sind. Daher Wasser erst sparsam hinzugeben.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix (Modell TM31 und TM5). Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/dattelmus-statt-industriezucker-gesund-und-achtsam-suessen-mit-clean-eating/