Pumpkin Spice Latte - Clean Eating & vegan
 
Vorbereitungszeit
Garzeit
Gesamtzeit
 
Autor:
Rezept Typ: Getränke
Küche: Herbstzeit
Portionen: 2
Zutaten
Kürbispüree:
  • 500g Hokkaido
  • 6 getrocknete Datteln
  • 200g Wasser
  • 2 EL Cylon Zimt
  • 1 TL Nelken gemahlen
  • 1TL Kardamom gemahlen
  • 1TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 TL Vanille gemahlen
Weitere Zutaten:
  • 400ml Nuss- oder Getreidemilch, z.B. Hafermilch
  • 2 doppelte Espresso
Zubereitung
Zubereitung mit Thermomix oder anderen Foodprozessoren:
  1. Kürbis in Stückchen, Datteln und Wasser in den Mixtopf geben und für 12 Min. / Stufe 1 /100 garen. Anschließend 30 Sek. / Stufe 6-8-10 pürieren.
  2. Cylon Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuss und Vanille hinzugeben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren.
  3. Milch deiner Wahl aufschäumen und auf zwei Gläser aufteilen.
  4. Espresso zubereiten und ebenfalls hälftig zur aufgeschäumten Milch geben.
  5. Je 1 bis 2 EL Kürbispüree in jedes Glas geben. Menge nach eigenem Geschmack.
  6. Für die Optik noch etwas mit Zimt toppen und servieren.
  7. Vor dem Verzehr umrühren, da sich das Kürbispüree sonst unten absetzt.
Zubereitung ohne Foodprozessor:
  1. Kürbis in Stückchen, Datteln und Wasser in einen Topf geben und für 10 Min. bei mittlerer Hitze garen. Anschließend mit einem Pürierstab* cremig pürieren.
  2. Cylon Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatnuss und Vanille hinzugeben und gut verrühren.
  3. Milch deiner Wahl aufschäumen und auf zwei Gläser aufteilen.
  4. Espresso zubereiten und ebenfalls hälftig zur aufgeschäumten Milch geben.
  5. Je 1 bis 2 EL Kürbispüree in jedes Glas geben. Menge nach eigenem Geschmack.
  6. Für die Optik noch etwas mit Zimt toppen und servieren.
  7. Vor dem Verzehr umrühren, da sich das Kürbispüree sonst unten absetzt.
Hinweis
Die Angaben und Zeitvorgaben oder ggf. Temperatureinstellungen beziehen sich jeweils auf die Nutzung des Thermomix (Modell TM31 und TM5). Beim Einsatz anderer Foodprozessoren, kennt sicher jeder sein Gerät am Besten und muss ggf. die entsprechenden Vorgaben individuell anpassen.


Das im Rezept beschriebene Kürbispüree kann u.a. für Keksteig oder als Nachtisch mit Birnenkompott verwendet werden.
Recipe by Foodrevers at https://foodrevers.de/pumpkin-spice-latte-clean-eating-vegan/